Forschungspreis der Universität für Dr.-Ing. Britta Schramm

| Dr.-Ing. Britta Schramm wurde mit dem Forschungspreis ausgezeichnet. Mit dem Sportmedizinischen Institut, dem DMRC, dem Sanitätshaus Mitschke sowie dem Brüderkrankenhaus forscht Frau Schramm zum Einsatz der additiven Fertigung in der Medizintechnik.

21st European Conference on Fracture (ECF 21)

| Die 21st European Conference on Fracture fand vom 20. bis 24. Juni, 2016 in Catania, Italien statt.

Rapid.Tech 2016

| Die Rapid.Tech fand vom 14. bis 16. Juni 2016 in Erfurt statt.

11th International Conference on Multiaxial Fatigue & Fracture (ICMFF 11)

| Die 11th International Conference on Multiaxial Fatigue & Fracture (ICMFF 11) wurde in diesem Jahr vom 01. bis 03. Juni 2016 in Sevilla, Spanien ausgerichtet.

| Der Workshop on Mechanical Behavior of Additive Manufactured Components & Workshop on Additive Manufacturing for Medical Applications fand vom 3. bis 5. Mai 2016 in San Antonio, in Texas (USA) statt.

Promotion Alexander Eberlein

| Im Februar 2016 promovierte FAM-Mitarbeiter Dipl.-Ing. Alexander Eberlein zu dem Thema:

48. Tagung des Arbeitskreises „Bruchmechanik und Bauteilsicherheit“

| Vom 16. bis 17. Februar 2016 fand die 48. Tagung des Arbeitskreises „Bruchmechanik und Bauteilsicherheit“ des DVM in Freiburg statt.

Dr.-Ing. Andre Riemer erhält den Preis für ausgezeichnete Dissertationen

| Die Auszeichnung herausragender Leistungen stellt traditionell einen wichtigen Teil des Neujahrsempfangs der Universität dar, der am Sonntag, 17. Januar, im Auditorium maximum stattgefunden hat. In diesem Jahr erhielt Dr.-Ing. Andre Riemer neben

Formnext - International exhibition and conference on the next generation of manufacturing technologies

| Die Formnext fand vom 18. bis 19. November 2015 auf dem Messegelände Frankfurt am Main statt.

Tagung des Arbeitskreises „Zuverlässigkeit von Implantaten und Biostrukturen“

| Am 20.10.2015 tagte der Arbeitskreis „Zuverlässigkeit von Implantaten und Biostrukturen“ des Deutschen Verbands für Materialforschung und –prüfung (DVM) in Berlin.

Werkstoffwoche 2015

| Auf der Werkstoffwoche 2015 hielt Prof. Dr. Hans Albert Richard einen Vortrag zum Thema „Schadensvermeidung und Lebensdauerverlängerung bei technischen Anlagen und Strukturen“.

5. International Conference on Crack Paths (CP2015) in Ferrara, Italien

| Vom 15.-18.09.2015 fand die 5. International Conference on Crack Paths (CP2015) in Ferrara, Italien, statt. Die Fachgruppe Angewandte Mechanik wurde dort von Frau Dr.-Ing. Britta Schramm und Herrn M.Sc. Jan-Peter Brüggemann vertreten.

Treffen der Arbeitsgruppe Mixed-Mode-Probleme des Deutschen Verbands (DVM) in Paderborn

| Im Juni 2015 organisierte die Fachgruppe Angewandte Mechanik das Treffen der Arbeitsgruppe Mixed-Mode-Probleme des Deutschen Verbands für Materialforschung und -prüfung (DVM) in Paderborn.

Bertha Benz-Preis an Dr.-Ing. Britta Schramm aus der Fachgruppe Angewandte Mechanik verliehen

| Für ihre herausragende Dissertation zum Thema „Risswachstum in funktional gradierten Materialien und Strukturen“ erhielt Dr.-Ing. Britta Schramm, Universität Paderborn, den mit 10.000 Euro dotierten Bertha Benz-Preis der Daimler und Benz Stiftung.

Seminar „Schadensfälle in der Praxis“

| FAM-Mitarbeiterin Dr.-Ing. Britta Schramm wurde von der GSI – Gesellschaft für Schweißtechnik international mbH - Niederlassung SLV Berlin-Brandenburg eingeladen, um einen praxisnahen Vortrag beim Seminar „Schadensfälle in der Praxis“ zu halten.