Ausschreibung Betreuung Prüflabor

| Die Fachgruppe Angewandte Mechanik der Fakultät für Maschinenbau sucht zum einen engagierten Studierenden (w/m) für eine Beschäftigung als Studentische Hilfskraft insbesondere zur Betreuung unseres Prüflabors. Weitere Informationen finden Sie hier.

10 Jahre ElectroPuls Prüfmaschine - JubiläumsEvent im Instron European Headquarter

| Die FAM-Mitarbeiter Lena Risse und Benjamin Bauer besuchten anlässlich des 10 jährigen Jubiläums der Elektropuls Prüfmaschine das Instron European Headquarter in High Wycombe, England.

Repetitorium Technische Mechanik 3 – Dynamik an der Chinesisch-Deutschen Technischen Fakultät (CDTF) in Qingdao

| Vom 5. bis zum 23. März 2017 führten Dr.-Ing. Britta Schramm und Alexander Grübel, aus dem Team der Fachgruppe Angewandte Mechanik, und Thorben Kaul vom Lehrstuhl für Dynamik und Mechatronik das Repetitorium Technische Mechanik 3 – Dynamik an der...

49. Tagung des DVM-Arbeitskreises Bruchmechanik und Bauteilsicherheit

| Der DVM-Arbeitskreis Bruchmechanik und Bauteilsicherheit tagte vom 14. - 15.02.2017 an der Hochschule Mittweida.

1. Tagung des neuen DVM-Arbeitskreises „Additiv gefertigte Bauteile und Strukturen“

| Der DVM-Arbeitskreis „Additiv gefertigte Bauteile und Strukturen“ wurde von Herrn Prof. Richard ins Leben gerufen und tagte erstmals vom 2.11. – 3.11.2016 in Berlin.

Forschungspreis der Universität für Dr.-Ing. Britta Schramm

| Dr.-Ing. Britta Schramm wurde mit dem Forschungspreis ausgezeichnet. Mit dem Sportmedizinischen Institut, dem DMRC, dem Sanitätshaus Mitschke sowie dem Brüderkrankenhaus forscht Frau Schramm zum Einsatz der additiven Fertigung in der Medizintechnik.

21st European Conference on Fracture (ECF 21)

| Die 21st European Conference on Fracture fand vom 20. bis 24. Juni, 2016 in Catania, Italien statt.

Rapid.Tech 2016

| Die Rapid.Tech fand vom 14. bis 16. Juni 2016 in Erfurt statt.

11th International Conference on Multiaxial Fatigue & Fracture (ICMFF 11)

| Die 11th International Conference on Multiaxial Fatigue & Fracture (ICMFF 11) wurde in diesem Jahr vom 01. bis 03. Juni 2016 in Sevilla, Spanien ausgerichtet.

| Der Workshop on Mechanical Behavior of Additive Manufactured Components & Workshop on Additive Manufacturing for Medical Applications fand vom 3. bis 5. Mai 2016 in San Antonio, in Texas (USA) statt.

Promotion Alexander Eberlein

| Im Februar 2016 promovierte FAM-Mitarbeiter Dipl.-Ing. Alexander Eberlein zu dem Thema:

48. Tagung des Arbeitskreises „Bruchmechanik und Bauteilsicherheit“

| Vom 16. bis 17. Februar 2016 fand die 48. Tagung des Arbeitskreises „Bruchmechanik und Bauteilsicherheit“ des DVM in Freiburg statt.

Dr.-Ing. Andre Riemer erhält den Preis für ausgezeichnete Dissertationen

| Die Auszeichnung herausragender Leistungen stellt traditionell einen wichtigen Teil des Neujahrsempfangs der Universität dar, der am Sonntag, 17. Januar, im Auditorium maximum stattgefunden hat. In diesem Jahr erhielt Dr.-Ing. Andre Riemer neben

Formnext - International exhibition and conference on the next generation of manufacturing technologies

| Die Formnext fand vom 18. bis 19. November 2015 auf dem Messegelände Frankfurt am Main statt.

Tagung des Arbeitskreises „Zuverlässigkeit von Implantaten und Biostrukturen“

| Am 20.10.2015 tagte der Arbeitskreis „Zuverlässigkeit von Implantaten und Biostrukturen“ des Deutschen Verbands für Materialforschung und –prüfung (DVM) in Berlin.