Freundeskreis LWF Universität Paderborn e. V. fördert Maschinenbaustipendium für Flüchtlinge

Auf Initiative des Freundeskreis LWF Universität Paderborn e. V. wurde in Zusammenarbeit mit der Stiftung Studienfonds OWL ein Maschinenbaustipendium für Flüchtlinge an unserer Universität eingerichtet. Herr Hussam Georges erhält ein Leistungsstipendium des Studienfonds OWL welches zur Hälfte vom Freundeskreis des LWF und die andere Hälfte durch öffentliche Zuschüsse aus dem Deutschlandstipendien-Programm des Bundesministeriums für Bildung und Forschung gefördert wird. Herr Georges ist aufgrund des Krieges in Syrien 2013 nach Deutschland gekommen, hat zunächst den studienvorbereiteten Deutschkurs an der Universität Paderborn erfolgreich bestanden und studiert mit sehr guten Leistungen Maschinenbau an der Universität Paderborn.