| Pressemitteilung

Die Fakultät für Maschinenbau begrüßt Dr. Ilona Horwath als neue Juniorprofessorin für „Technik und Diversity im Maschinenbau“

Die Fakultät für Maschinenbau heißt Dr. Ilona Horwath als neue Juniorprofessorin für „Technik und Diversity im Maschinenbau“ herzlich willkommen.

Der inhaltliche Schwerpunkt der neu eingerichteten Juniorprofessur liegt an der Schnittfläche zwischen den Natur-, Technik- und Ingenieurwissenschaften (insbesondere: Maschinenbau, Informatik, Physik, Chemie) und der Diversity-, Wissenschafts- und Technologieforschung.

Die Juniorprofessur beinhaltet außerdem eine intensive Kooperation mit Arbeitsgruppen und Projekten des NRW-Fortschrittskollegs „Leicht – Effizient – Mobil“ und des Instituts für Leichtbau mit Hybridsystemen (ILH).