| Mitteilung

Verleihung des FERCHAU-Förderpreises 2016

Am 8. November wurde der FERCHAU-Förderpreis, mittlerweile zum 11. Mal, in enger Zusammenarbeit mit dem Lehrstuhl Konstruktions- und Antriebstechnik der Universität Paderborn vergeben. Der Preis richtet sich an Studierende der Fachrichtungen Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurswesen und Ingenieurinformatik Maschinenbau, die im vierten Semester des Grundstudiums stehen.

Insgesamt hatten sich acht Gruppen mit ihren Lösungen beworben. Die Aufgabe bestand darin, Maschinenelemente für eine Handkreissäge zu berechnen und die Säge anschließend im CAD zu entwerfen. Sabrina Böhm, Personalreferentin in der Niederlassung Paderborn, und Jens Husemann, Leiter der Niederlassung in Bielefeld, übergaben die Preise in feierlichem Rahmen an die Preisträger Ivo Kletetzka (1.500 Euro), Lennart Sögtrop, Niklas Kister (1.000 Euro) und Sarah Winter (800 Euro).