| Pressemitteilungen

Wirtschaftsministerium NRW zeichnet INLUMIA als Projekt des Monats aus

Die Möglichkeiten von Industrie 4.0 sind vielfältig. Allerdings ist gerade für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) nicht jede dieser Möglichkeiten sinnvoll. Im Verbundprojekt INLUMIA, das von der Universität Paderborn koordiniert wird, wird erforscht, welche Instrumente von Industrie 4.0 in der Praxis wirklich zur Leistungssteigerung von Unternehmen geeignet sind.

Die Fachgruppe Strategische Produktplanung und Systems Engineering am Heinz Nixdorf Institut ist Projektkoordinator von INLUMIA. Als Forschungspartner bringt die Fachgruppe insbesondere ihre Kompetenzen im Bereich der Strategie- und Geschäftsmodellentwicklung sowie Vorausschau in das Projekt ein. Weitere Informationen finden Sie hier.