20. European Conference on Fracture in Trondheim, Norwegen

| Vom 30. Juni – 04. Juli 2014 fand in Trondheim, Norwegen, die 20. European Conference on Fracture „Fracture at all scales“ statt, die seitens der FAM von Prof. Kullmer und Prof. Richard sowie Frau Dr.-Ing. Britta Schramm besucht wurde.

DVM Tag 2014

| Der DVM Tag 2014 fand unter dem Titel „Erneuerbare Energien – Herausforderungen für die Werkstofftechnik“ vom 08.-09. Mai 2014 in Berlin-Steglitz statt.

| Die 46. Tagung des Arbeitskreises „Bruchvorgänge“ des Deutschen Verbands für Materialforschung und –prüfung (DVM) fand 2014 vom 11.-12.2014 Februar in Kassel statt.

Den menschlichen Bewegungsapparat verstehen – Neuerscheinung des Fachbuches „Biomechanik“

| Prof. Dr.-Ing. Hans Albert Richard, Leiter der Fachgruppe Angewandte Mechanik der Fakultät für Maschinenbau der Universität Paderborn, und Prof. Dr.-Ing. Gunter Kullmer veröffentlichten kürzlich das Fachbuch „Biomechanik“.

Britta Schramm von der Fakultät für Maschinenbau erhielt den DVM-Juniorpreis 2012

| Dipl.-Ing. Britta Schramm, Fachgruppe Angewandte Mechanik der Fakultät für Maschinenbau der Universität Paderborn, erhielt den DVM-Juniorpreis im Rahmen der 44. Tagung des Arbeitskreises Bruchvorgänge 2012 in Darmstadt.

Fakultät für Maschinenbau: Verleihung der Bezeichnung außerplanmäßiger Professor an PD Dr.-Ing. Gunter Kullmer

| Aufgrund von Beschlüssen des Fakultätsrates Maschinenbau, des Senats und des Präsidiums der Universität Paderborn wurde Privatdozent Dr.-Ing. Gunter Kullmer die Bezeichnung ,,außerplanmäßiger Professor" verliehen.

Hohe Auszeichnungen für Dr.-Ing. Manuela Sander und Prof. Dr.-Ing. Hans Albert Richard von der Universität Paderborn

| Anlässlich der 38. Tagung des Arbeitskreises Bruchvorgänge des Deutschen Verbandes für Materialforschung und -prüfung (DVM) an der RWTH Aachen erhielt Oberingenieurin Dr. Manuela Sander (31), Fachgruppe Angewandte Mechanik (FAM) der Universität...