| Pressemitteilungen

30. Workshop "Composite Forschung in der Mechanik" mit dem Schwerpunktthema "Simulation im Leichtbau" | Anmeldungen noch bis zum 27. September 2017 möglich

Die Arbeitsgemeinschaft Composite, das Internationale Graduiertenkolleg Integrierte Entwicklung kontinuierlich-diskontinuierlich langfaserverstärkter Polymerstrukturen (DFG GRK 2078) und das NRW Fortschrittskolleg Leicht-Effizient-Mobil (LEM) laden herzlich zur Veranstaltung 30. Workshop "Composite Forschung in der Mechanik" ein. Mit der gemeinsamen Veranstaltung sollen Verfahren zur Werkstoff- und Prozessmodellierung verschiedener Materialklassen vergleichend diskutiert werden, wobei in diesem Jahr Anwendungen aus dem Leichtbau im Fokus stehen werden. Dazu sind wie in den Vorjahren Sektionen zu Kunststoffen aber auch zu metallischen Werkstoffen im Leichtbaubereich geplant. Die zweitägige Veranstaltung ist offen für Mitarbeiter von Industrieunternehmen, Forschungsinstituten und Universitäten.
Termin:
28.-30.11.2017