M. Sc. Lena Risse von der Universität Paderborn mit dem „Juniorpreis“ des Deutschen Verbands für Materialforschung und -prüfung ausgezeichnet

Lena Risse von der Fakultät für Maschinenbau der Universität Paderborn wurde kürzlich während der dritten Tagung des Arbeitskreises „Additiv gefertigte Bauteile und Strukturen“ in Berlin mit dem „Juniorpreis“ des Deutschen Verbands für Materialforschung und -prüfung e. V. (DVM) ausgezeichnet.

Risse ist wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Fachgruppe „Angewandte Mechanik“ und erhielt die begehrte Nachwuchsauszeichnung für ihren Vortrag zum Thema „CAE-gestützte Optimierung eines Hüftimplantats durch Ausnutzung der Potentiale additiver Fertigungsverfahren“.

Der Preis ist mit 200 Euro dotiert, wird einmal jährlich pro Arbeitskreis verliehen und beinhaltet eine einjährige kostenlose Mitgliedschaft im DVM. Mit dem Preis soll die Arbeit von Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftlern anerkannt und Motivation für weiteres engagiertes Forschen geschaffen werden.