Leichtbau im Automobil (LiA) Bildinformationen anzeigen

Leichtbau im Automobil (LiA)

10. & 11.09.2015: Summer School 2015

Am 10. und 11. September 2015 fand die erste Summer School des NRW-Fortschrittskollegs "Leicht - Effizient - Mobil" statt. Auf dem Programm standen die Präsentation erster Ergebnisse der Dissertationsprojekte und Impulsvorträge zu aufschlussreichen Themen. Der Kontakt mit nationalen und internationalen Expert_innen aus verschiedenen angrenzenden wissenschaftlichen Disziplinen, wie der Elektromobilität, der Frauen- und Geschlechterforschung oder der Techniksoziologie sorgten bei der ersten Summer School des NRW Fortschrittskollegs „Leicht – Effizient – Mobil“ für lebhafte Diskussionen und neue Ideen und Impulse. Im Kolleg hat die inter- und transdisziplinäre Zusammenarbeit einen besonderen Stellenwert.

Abgerundet durch eine 90 minütige Fortbildung zum Zeit- und Selbstmanagement und eine naturkundliche Wanderung durch die Senne sorgte die unkomplizierte Unterbringung im Tagungshaus Neuland inmitten der grünen Umgebung für hervorragende Bedingungen für eine erfolgreiche Veranstaltung, bei der Wissenschaftler_innen aus Technik- Natur- und Sozialwissenschaften zwei Tage lang viele Gelegenheiten zum Kennenlernen hatten und den transdisziplinären Austausch pflegen konnten.

Silvia Dohmeier-Fischer

Dr. Silvia Dohmeier-Fischer

NRW Forschungskolleg: Leicht - Effizient - Mobil

Geschäftsführerin des Instituts für Leichtbau mit Hybridsystemen (ILH)