Exkursion zur Salzgitter Flachstahl GmbH in Salzgitter

Am 26. September 2018 fand im Rahmen der Vorlesungsveranstaltung "Fügen von Leichtbauwerkstoffen" eine Exkursion zur Salzgitter Flachstahl GmbH in Salzgitter statt.

Nach einer Einführung in das Unternehmen durch Herrn Dr. Schmale von der Salzgitter Mannesmann Forschung GmbH hatten die Studierenden die Möglichkeit, das Hüttenwerk zu besichtigen. Neben dem Hochofen wurde auch das Stahlwerk sowie das Warmwalzwerk besucht.

Für alle Beteiligten war die Exkursion ein voller Erfolg.

Das LWF bedankt sich bei der Salzgitter Flachstahl GmbH und im Besonderen bei Herrn Dr. Schmale für die Durchführung und Organisation der Exkursion.