| Pressemitteilungen

Mit Vollgas zum Saisonabschluss: Fahrspaß und Einblicke in die Arbeit als „Formula Student“

Das Racing-Team der Universität Paderborn feierte die vergangene Saison und lud zum alljährlichen Sponsorenevent auf den Haxterberg ein.

Nicht „Formel 1“, sondern „Formula Student“ ist das Stichwort, das jährlich mehr als 550 internationale Hochschulteams zusammenkommen lässt, um ihr Können in Sachen Motorsport zu demonstrieren. Bereits seit 1998 gibt es in Europa den Hochschulwettbewerb, bei dem Studierende in Teamarbeit einen einsitzigen Rennwagen konzipieren, entwickeln und bauen. Dabei geht es nicht nur darum, als Erster über die Ziellinie zu fahren – bei der Formula Student zählt das Gesamtpaket. Von Einzelwettbewerben, bei denen unter anderem Konstruktion, Fahrperformance inklusive Kraftstoffverbrauch genau unter die Lupe genommen werden, bis hin zur Vorstellung des Konstruktions- und Kostenberichts sowie eines Business-Plans, bei dem ein fiktives Vermarktungskonzept bewertet wird, ist alles dabei.