Schnupperstudium für Schülerinnen und Schüler

Zum Sommer- und Wintersemester kannst Du während der Vorlesungszeit den Studienalltag an der Universität Paderborn ganz zwanglos aus der Nähe betrachten.

Wir öffnen während der gesamten Vorlesungszeit geeignete Lehrveranstaltungen für Dich, damit Du Dir selbstständig einen Einblick in unsere Studieninhalte verschaffen kannst. Besuche unsere Labore und betrachte den Studienbetrieb aus der Nähe. Hier triffst Du Studierende, Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler an, die Dir vermitteln, welche Themen zu ihrem Fachgebiet gehören. Stell Fragen, nimm  teil am Studienalltag und nutze die Schnupperangebote als Orientierungs- und Entscheidungshilfe.

Weitere Informationen wie Termine, Ansprechpartner, etc. sind unter dem folgenden Link zu finden.