Schülerpraktikanten am LWK

Seit dem 1. April 2019 absolvieren drei Schüler der 9. Klassen des Paderborner Pelizaeus-Gymnasiums ein zweiwöchiges Praktikum am Lehrstuhl für Werkstoffkunde der Universität Paderborn. Das Praktikum gibt den Schülern einen Einblick in die Arbeitswelt der Werkstofftechnik/Werkstoffprüfung und bietet Ihnen die Chance innovative Produktionsprozesse sowie moderne Charakterisierungsmethoden kennenzulernen. Dazu gehören u.a. Zwei-Rollen-Gießwalzen, pulverbettbasierte additive Fertigung metallischer Bauteile, gradiertes Presshärten und rasterelektronenmikroskopische Mikrostrukturanalyse.