49. Tagung des DVM-Arbeitskreises Bruchmechanik und Bauteilsicherheit

Der DVM-Arbeitskreis Bruchmechanik und Bauteilsicherheit tagte vom 14. - 15.02.2017 an der Hochschule Mittweida. Die Tagung stand unter dem Thema „Bruchmechanische Werkstoff- und Bauteilbewertung: Beanspruchungsanalyse, Prüfmethoden und Anwendungen“. Prof. Gunter Kullmer, Prof. Hans Albert Richard sowie die FAM-Mitarbeiter Benjamin Bauer, Jan-Peter Brüggemann und Alexander Grübel waren vor Ort und referierten über folgende Themen: „Konzepte zur Risslängenmessung an additiv gefertigten Kunststoffen“, „Optimierung der Werkstoffeigenschaften von selektiv lasergeschmolzenem Aluminium 7075“ sowie „Effiziente bruchmechanische Bauteilbewertung ausgehend von mehrachsigen Spannungsfeldern“.