Lehrstuhl für Konstruktions- und Antriebstechnik Bildinformationen anzeigen

Lehrstuhl für Konstrutions- und Antriebstechnik

Lehrstuhl für Konstruktions- und Antriebstechnik

KAt-Informationsveranstaltung für studentische Arbeiten

Der Lehrstuhl für Konstruktions- und Antriebstechnik stellte etwa 15 Studierenden des Maschinenbaus im Bachelor- oder Masterstudium die Forschung des Lehrstuhls während einer kleinen Informationsveranstaltung vor. Zunächst erfuhren die Studierenden in einem kurzen Vortrag vom Lehrstuhlinhaber Prof. Dr. Magyar und den Mitarbeitenden etwas über die Forschungsschwerpunkte des Lehrstuhls. Anschließend konnten die Studierenden auch selbst Hand anlegen und bei Getränken und Snacks zusammen mit den Mitarbeitern des KAt an fünf verschiedenen Prüfständen Messungen durchführen und lernen, wofür die einzelnen Prüfstände genutzt werden. Dabei wurde den Studierenden auch gezeigt, welche Studien-/Bachelor-/Projekt-/ Masterarbeiten aktuell am KAt ausgeschrieben sind.

Wenn Sie Interesse haben, am KAt eine Forschungsarbeit zu schreiben, schauen Sie auf unserer Homepage vorbei oder sprechen Sie unsere Mitarbeiter gerne an.