Beschreibung Bildinformationen anzeigen

KAt Informationsveranstaltung für studentische Arbeiten

Volles Labor bei der KAt-Informationsveranstaltung für studentische Arbeiten

Der Lehrstuhl für Konstruktions- und Antriebstechnik stellte etwa 45 Studierenden des Maschinenbaus im Bachelor- oder Masterstudium die Forschung des Lehrstuhls während einer kleinen Informationsveranstaltung vor. Zunächst erfuhren die Studierenden in einem kurzen Vortrag vom Lehrstuhlinhaber Prof. Dr. Zimmer, woran die Lehrstuhlmitarbeiter am KAt forschen. Anschließend konnten die Studierenden auch selbst Hand anlegen und bei Getränken und Snacks zusammen mit den Mitarbeitern des KAt an acht verschiedenen Prüfständen Messungen durchführen und lernen, für was die einzelnen Prüfstände genutzt werden. Dabei wurde den Studierenden auch gezeigt, welche Studien-/Bachelor-/Projekt-/ Masterarbeiten aktuell am KAt ausgeschrieben sind.

Wenn Sie Interesse haben am KAt eine Forschungsarbeit zu schreiben, schauen Sie auf unsere Homepage oder sprechen Sie unsere Mitarbeiter gerne an.